오늘은 뭘해야할지 몰라서 어머니에게 전화했는데

 

어머니가  아침에 우거지국을 해드셨다구 해서

 

저도 오늘 우거지국을 해보려구 도전 했답니다  ^ ^

 

 

뭘해야할지 궁금해 하시는 분들  고민하지 말구

 

우리 함께 우거지국을 해볼까요 ?

 

 

사골 국물, 다진 마늘, 소금, 된장, 마른 고추, 얼갈이 배추 우거지, 참기름은 우거지국의 재료입니다

 

 

우거지국 이렇게 만들어 보세요

 

우거지는 손질한 다음 끓는 소금물에 넣어 파랗게 데쳐 줍니다

 

 

우거지를 송송 썰어서 그릇에 담고 된장과 다진 마늘, 참기름을 넣고 무쳐줍니다

 

냄비에 사골 국물을 붓고 끓이다가 끓으면 양념한 위의것을 넣고 우거지의 시원한 맛이 나도록 푹  끓인다

 

 

충분히 끓어 구수한 맛이 나면 간을 확인하고 굵은 파를 썰어 넣은 뒤

 

마른 고추를 찢어 넣어 매운맛이 우러나도록 끓여 냅니다

+ Recent posts